何故注意しないの?

何故注意しないの?[1](10代OL)
投稿者:ヤーパン(10代OL/15~20歳)
投稿日:2011年10月20日 04:49

初めまして。
職場の制服についてお聞きします。 黒のスカートにベスト、襟付きの白い長袖シャツを着ているのですが、先輩女性は時々シャツがスカートから出ています。

酷いときは、前も後ろもスカートからだけで無くベストからもだらりとシャツが出ています。だらしないですよね?

私や私の同僚は後ろから少しシャツ出ているだけでも注意されるのにその女はあまり注意されません。

皆さんは職場で制服のシャツがスカートから出ている人がいたら、どうしますか?
先輩でも注意するべきでしょうか?
また注意するとしたらどのように注意したらいいでしょうか?

10代OLの掲示板一覧へ

1件のレスがあります
白黒(サービス&事務45~50歳)/2011年10月26日 20:50
私の職場は、制服はなく「上は白っぽいもの、下は黒っぽいもの」となっていてその上にエプロンを着用します。時々その逆の色で出勤してくる人がいて「えっ!」と驚くこともありますが、上司も何も言わないしその上司(女性)でさえボーダーのシャツを着たりして唖然とします。

お悩みの相談ですが、直接言うと職場の雰囲気が悪くなるし、あなたとの関係も気まずくなりますよね。

そこであなたとその先輩の上司で、公平に判断できる人、また絶対に他言しないと信用できる人に相談してみることをおすすめします。

職場の朝礼などで、全員に対して「身だしなみは、各自注意するように」と釘をさしてもらえれば、効果が期待できるのではないでしょうか。

レスを付ける
10代OLの掲示板一覧へ

オススメサイトPR
美顔機|ファンデーション|ダイエット|コラーゲン
ページトップへ OL@給湯室ホーム