近づきたい…

近づきたい…[8](男女関係)
投稿者:さっこ(商社OL/25~30歳)
投稿日:2010年02月07日 09:41

わたしは今職場の人に片思い中です。

その人は28歳で隣の部署なのですが、仕事上の接点が全くないので話をする機会がありません。
すれ違った際のおはようございます、お疲れ様です、くらいが限度です。

わたしもその人も同じくらいに今の職場に来て、3月で1年が経ちます。
1年間ずっと見ているだけで、やはり自分から行動を起こさなければ何も始まらないと実感しています。

ですが、どう行動をしてよいのかわかりません。
思い切って社内メールをしようかと思ったこともありましたが、やはり業務ツールを私用に使うのは常識がないように思いますし、その人の部署の女性社員の人に協力してもらうのがいいのか(その部署に女性は1人)色々考えました。
でもその女性の方も何となく彼を気に入っているようなので、あまりわたしの気持ちを打ち明けて協力を求められる感じではありません。

どうしたらいいか色々考えすぎてもう訳がわからなくなってきました。
片思いが辛すぎてもう好きでいるのはやめたい!と思いましたが、やっぱり気持ちはごまかせません。
2年振りくらいにできた好きな人なので、この出会いを大切にしたいんです。

どうすれば少しでも近づくことができるか、よかったら皆さんのアドバイスお願いします!!!

男女関係の掲示板一覧へ

1 2 次の5件>>
8件のレスがあります
さっこ(商社OL25~30歳)/2010年09月20日 15:21
たくさんのアドバイスありがとうございます!!
そして返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

投稿から半年ほど経ちましたが(早すぎる…)、仕事以外の話ができるような仲にはなれていません、、、
でも、ちょっとしたこと(仕事絡みですが)で一言二言とか、挨拶は普通にできていると思います。
部署が違うので常に話せる仲にはなれないのですが、とりあえず印象づけることを頑張っています。

とはいえ、いまだに恥ずかしくて彼を前にすると緊張してやばい自分がいます。。。
でも1年経っても好きなんだから、自分でも本当に好きなんだなぁと思います。

このような感じなのですが、私は年内いっぱいで会社を辞めるかもしれないんです。
そう考えるとあと3ヶ月ちょっとしかないので、またまたどうしたもんか焦っています><
辞めるとなったらもう会うこともなくなるし、最後は肉食女子にならざるおえなくなるかもしれないです。笑

わたしは好きな人にほどそっけない態度をとってしまうタイプなので(好きだというキモチがばれるのが怖くて)、彼はまさか私が好意を寄せているとは全く思っていないと思います。
だからいきなりキモチを伝えるようなことしたら逆に引かれるか心配しています。
そうならないためにもこれから3ヶ月は、好きというオーラをなるべくだして雰囲気で伝えてみようと思います。

本当に好きなので、後悔はしないようにしたいと思います。

あず(事務25~30歳)/2010年09月10日 16:46
私も一時期は職場の人に片思いしていました。
片思い、すごく辛いですよね。

どうしたら彼に思いが伝わるのか?
どうしたら彼と一緒に過ごせるのだろう?

そんなことをぼんやりと考えながら、もちろん告白するわけでもなく、思いを胸に秘めてひっそりと過ごしていました。

メールする勇気もなかったし、かといって私用の携帯の番号も知りませんでした。私は勇気がなかったので、片思いのまま、彼が転職したことを機に会うこともなくなり、終わってしまいました。

なんであの時告白しなかったんだろうって後悔しましたよ。

まみこ(総合職20~25歳)/2010年09月09日 11:10
さっこさん、その後どうなりましたか?
続きが気になります・・・!
もしよろしければご報告お願いします。

(事務20~25歳)/2010年07月28日 14:27
気になったら声かけといた方が絶対いいですよ!!
他の女にとられる前に(笑)
仕事で無理矢理分からないところを作って聞きに行ってみてはどうでしょう…。会話を作っていきましょう☆

山の中(事務30~35歳)/2010年07月26日 11:43
あんずさんのおっしゃるとおり!
かわいく、ガンガン攻めてください。
たとえ、もし、一度くらいふられたとしてもあきらめないで。
自分から退いたりしないで。
30歳前なんでしょ!若い若い!

1 2 次の5件>>
レスを付ける
男女関係の掲示板一覧へ

オススメサイトPR
コラーゲン|ヨーグルトダイエット|洗顔石鹸|美白ケア
ページトップへ OL@給湯室ホーム