ダンナが嫌い

ダンナが嫌い[3](愚痴の広場)
投稿者:おのの小町(主婦/35~40歳)
投稿日:2010年08月12日 00:03

最近、ダンナが嫌いで仕方がない

我が家は、子供が三人いて一番下はまだ一歳になったばかり

まだまだ手がかかるから私は毎日フル稼働

なのに彼は、俺が稼いで食べさせてるって思ってると思う・・私は、実務をしてるのは彼だけど、家の事や子供達の事を私がやってるから彼もなんの心配もなく働けるわけだからお給料は家族みんなのモノだと思う。

前は、休日出勤と嘘ついてに行くし今日は子供が調子悪くてお布団で嘔吐しちゃったから「助けて」って呼んだらおもいっきり眠気満載でくるのは来たけど指示した事以外は何もしてくれずぼ~っとしてるし

嫌気がさして「後はひとりでするからもういいよ」って言うと躊躇なく去って行ったよ

シーツなんかを洗濯しようと一階に降りるとテレビみながらアイス食ってるし

思わず「私・・もう疲れたもう無理」と言ってしまいました

ホントにだ・い・き・ら・い

愚痴の広場の掲示板一覧へ

3件のレスがあります
まさこ(主婦25~30歳)/2010年09月10日 17:32
すごくよく分かります・・・!
ダンナが家にいると、子どもがもう一人増えたような気持ちになりますよね。掃除や洗濯、家事もやってあげなきゃいけないし、ご飯も作ってあげなくてはいけません。私も本当にいつも大変だなぁと思っています。まだ独身で働いて好きなことをしている友人たちをみて、本当に羨ましくなってしまうこともあります。

しかもうちのダンナもアイスが大好きなのですが、食べ終わったアイスの棒を、部屋のあちらこちらに置いたままにするんです。本当に迷惑だし、掃除が大変です。

ボーボー(事務職30~35歳)/2010年08月16日 10:46
愚痴ですよね。
「りこん」なんてダメですよ。安易に。

家事育児ってホンとに大変です。
それこそ、やった人にしかわからない類の大変さですね。

かなかな(秘密20~25歳)/2010年08月12日 18:12
我慢できないなら話をしてみて、変わらなければ次の事を考えた方がいい!
大変だけど養育費もらって、仕事して、母子手当だってあるし旦那の実態は私はわからないけど、話合うべき。
話をしてもだめなら覚悟してみたら良いと思う。
知り合いも悩んで結局、その道になりました。

レスを付ける
愚痴の広場の掲示板一覧へ

オススメサイトPR
姓名判断|リフトアップ|コラーゲン|洗顔石鹸
ページトップへ OL@給湯室ホーム