こんな経営者って・・・
こんな経営者って・・・[2](仕事・キャリア)
投稿者:アイブロー(試用期間中/35~40歳)
投稿日:2010年05月16日 16:23
まだ入社1ヶ月ですが徐々にいろんな事実が判明してきました。
社員数14名程の地味で小規模な会社ですが、創業50年以上ということでしっかりとした経営をしてきたのだろうと思ってました。
ところが実際は個人事業もいいところで、社長は会社のお金でデパ地下で買い物したり、自宅で使用するためのものを購入したり、旅行用の帽子を購入したり・・・それらすべてを会社の経費で落とさせているのです。それも日常的に。こんな経営者って多いのでしょうか?少なくとも今まで私が勤めてきた会社ではこんな事はありませんでした。
最近、仕事も減って来てるみたいだし、経営者がこんなことでいいのでしょうか。
当然のように会社のお金を個人的なことに使っている社長に不信感を覚えます。
そのうち経理を任されることになるのですが、経費として認められないものを嘘をついて記帳するのは嫌だし、
こんな経営者の下では働けません。
苦労してやっと決まった再就職先ですが、まだ試用期間中ということでどうしようか悩んでいます。
転職って難しいですね。面接でいろいろ確認しても、実際に勤めてみなければ分からないことがたくさんあって
ストレスが溜まってます。
仕事・キャリアの掲示板一覧へ
2件のレスがあります
元、営業(彫刻ロール25~30歳)/2010年05月26日 12:45
会社の利益は当然社長の給料でもあります、どう遣おうが社長の特権です。もし給料支払いがキッチリしてないならば話は別ですが、キッチリ頂いてるでしょ
私が辞めたのはワンマン気分屋社長で給料が安いからです、意見するならば即クビ
林檎(外資系OL等25~30歳)/2010年05月17日 15:38
それでもうまくいってるのなら、いいのかも?
でも私ならそんな会社就職したくなーい!
先行きみえてるじゃないですか
レスを付ける
仕事・キャリアの掲示板一覧へ
オススメサイト
PR
相性占い|大人ニキビ|洗顔石鹸|家庭用脱毛器
ページトップへ
OL@給湯室ホーム