上司との接し方

上司との接し方[1](仕事・キャリア)
投稿者:ちこり(代理店/30~35歳)
投稿日:2009年12月09日 16:20

入社してから入ったチームが一緒の上司。

とにかく派遣社員に対する見下しがひどい。
すべてにおいて一言一言にとげがあり、まるで喧嘩口調。

時々こっちがキレそうになったり、ひどい口調でつっかかってくるからつい涙がでてしまったり。

自分は何を言われても今まで我慢強い方だと思ってましたが、人生至上こんなにトゲがあり、自分でそれを把握できていない人に合ったことがないくらいで
す。
チームでも上司の機嫌を伺うような接し方で、最大限に気を使う毎日で、帰ると吐いてしまったり、最近は夜も眠れず睡眠導入剤を飲まないと寝れない毎日。

気を使うポイントが違う事に疲れて参ってます、、。

みなさん、こんな上司がいたらどうしますか?

仕事・キャリアの掲示板一覧へ

1件のレスがあります
かな(営業職25~30歳)/2009年12月21日 01:15
大変ですね…。
私も同じく最近まで悩んでました。
初めは胃がキリキリして頭に登った血をどうやって冷ますか当たり所も無くて、参っていました。
でも最近、私はお前に合わせて仕事をしてるんじゃない!自分のために仕事してるんだ!と、改めて自分の仕事感と方向性を考えてみたら、あとはベラベラ嫌味な発言をしている上司の話がどうでも良くなりました。
そして自分の間違っていないと信じることにふれた時は冷静に反論するようにしました。
そうしたら嫌味の数も激減!
居るんですよね!自分よりも下と判断した途端にバカにした様な扱いをする人が!
でも、仕事では先輩かもしれませんが会社を離れて一人間としてみれば上下なんてありませんから♪(*^o^*)
可哀想な人だと思って接してあげて下さい!
たまに間違っている事を丁寧に指摘してやると案外、そういった人は相手の足元見ますから次から人間性を疑う発言は控える様になりますよ!
それでも直らない様な奴はさようなら~(‘o‘)ノ

レスを付ける
仕事・キャリアの掲示板一覧へ

オススメサイトPR
美顔機|美白ケア|大人ニキビ|コラーゲン
ページトップへ OL@給湯室ホーム