30代OL
※投稿前には必ず投稿上の注意をお読みください。
人から甘く見られている・・・!? |
- 投稿者:るるぶ(事務系OL/30~35歳)
- 投稿日:2009年08月11日 23:26 [ レス(4)]
- お気に入りに登録する:0人がこのトピックをお気に入りに登録しています。
私は初対面の人でもよく「話しやすい」と言われています。ユーモア好きなので時々冗談言って笑わせたりするのが好き、それから人が気を悪くするような発言は言わないように気をつけています。自分が言われたら嫌だし楽しく話したいからです。
でもそんな態度が人から甘く見られるのかなと最近思いました。みんな私に気軽に仕事の質問もしてくるのはいいんですが頼みごとも時々されます。
その位自分でやったら?と思う事だったりします。
何か使われてる?と思えてきます。
今仕事がすごく暇なのでしぶしぶ手伝ったりして。
頼んできた相手(1,2個下)が上から目線な雰囲気で先週すごくストレスを感じました。
毅然とした態度も時にはとりたいのに、面倒くさい関係になるのがいやで出来ないんです。
情けないんですけど、どうしたら不動な人間になれるんでしょうか。いつも無愛想で話す人って苦手なのですが
反面、他人に左右されないクールなキャラがうらやましかったりします。
(媚びてるつもりはないんですけど、人って笑顔で接したいという気持ちはあまり無いんでしょうか)