近づきたい…/OL@給湯室は働く女性のコミュニティサイトです。

1. 大学受験の情報はキャンパスシティ
  2. 「OL@給湯室」ホーム
  3. 20代OL
  4. 近づきたい…

20代OL

女性1

近づきたい…

投稿者:さっこ(商社OL/25~30歳)
投稿日:2010年02月07日 09:39 [ レス(1)]

お気に入りに登録する0人がお気に入りに登録しています。

わたしは今職場の人に片思い中です。

その人は28歳で隣の部署なのですが、仕事上の接点が全くないので話をする機会がありません。
すれ違った際のおはようございます、お疲れ様です、くらいが限度です。

わたしもその人も同じくらいに今の職場に来て、3月で1年が経ちます。
1年間ずっと見ているだけで、やはり自分から行動を起こさなければ何も始まらないと実感しています。

ですが、どう行動をしてよいのかわかりません。
思い切って社内メールをしようかと思ったこともありましたが、やはり業務ツールを私用に使うのは常識がないように思いますし、その人の部署の女性社員の人に協力してもらうのがいいのか(その部署に女性は1人)色々考えました。
でもその女性の方も何となく彼を気に入っているようなので、あまりわたしの気持ちを打ち明けて協力を求められる感じではありません。

どうしたらいいか色々考えすぎてもう訳がわからなくなってきました。
片思いが辛すぎてもう好きでいるのはやめたい!と思いましたが、やっぱり気持ちはごまかせません。
2年振りくらいにできた好きな人なので、この出会いを大切にしたいんです。

どうすれば少しでも近づくことができるか、よかったら皆さんのアドバイスお願いします!!!

1件のレスがあります

女性1chocochoco(事務30~35歳) / 2010年02月09日 18:26

本当に近づきたいなら、
彼と同じ時間に出社するとか
同じぐらいの時間にランチに行くとか
何となくのタイミングに合わせて、

気づいたら景色に居る人
な存在にしたらどうですか。

お気に入りに登録したトピ

お気に入りがありません。

モバイルQRコード

OL@給湯室
ケータイでQRコードを読み取ってアクセスしてください

人気記事ランキング