男女関係
※投稿前には必ず投稿上の注意をお読みください。
上司のモテる自慢・・・意図は?? |
- 投稿者:りんこ(WEB系/20~25歳)
- 投稿日:2009年07月21日 02:07 [ レス(2)]
- お気に入りに登録する:0人がこのトピックをお気に入りに登録しています。
こんばんは。
長文の上、半分愚痴ですが、宜しくお願い致します。
私は23歳、社会人2年目の女、問題の上司は30代前半の男です。
彼とは入社したのが同時期だった為、年の差はありますが
同期なんです。
当初は配属先が違いましたが、同期であること、
共通の趣味もあったので、2人で食事に行ったりと
仲は良いほうでした。
ちなみに、最初から私はには全く恋愛感情はありませんでした。
ただ、仕事終わりに食事に行って職場のことや趣味について話していただけです。
この頃は“気の合う同僚”と言う感じでお付き合いしていました。
しかし、今年に入り私の上司が退職してしまい、彼が後任となり、私の上司となりました。
上司と部下といっても、とてもフランクな関係で、彼が上司なら仕事もしやすくなるだろうと考えていました。
(楽を出来るということではなく、意見などを聞いてもらえるだろう、という意味です。)
ですが、上司として同じチームで働く内に、彼の仕事に対する姿勢(真面目に取り組もうとしていない)が見え、
それが私には理解しがたく、違和感を感じるようになりました。
具体的には、勤務中にmixiやネットサーフィンに時間を費やす、
席にいなかと思えば休憩やトイレに行っては何十分も戻って来ない、その上お昼休みは規定の時間を越えてとっている。などです。
彼のこういった部分を知り、私は彼との距離を取るようになりました。
(今では完全に職場のみの付き合いで、仕事終わりに食事に行くこともありません。)
そして、その頃から異様に【モテる自慢】をしてくるのです。
例えば・・・
◆元カノからの手紙
会社でいきなり手紙を渡され、「これ読んでみて」と言われました。
私は訳もわからず受け取った手紙を読むと、遠距離恋愛していた元彼女さんからの手紙(ラブレター?)でした!
私は何故読まされたのかも分からず、「字が可愛いですね」とか曖昧な返事をしたのですが、「そう?」とだけ返答され、別にこの手紙のことで相談がある訳でもなく、本当にただ“読まされた”だけでした。
◆女友達からの年賀状
年明けに、これまたいきなりハガキを渡され、見ると女の子からの年賀状でした。私はまた「可愛い年賀状ですね」
と曖昧な返事をしましたが、年賀状に貼ってあったプリクラを指差し「右側の子なんだ」と言われ「あ、可愛い子ですね」と返事をして返しました。
この時も後には何もなく、ただ見せられただけでした。
◆グラビアアイドル
前職で知り合ったグラドルの子との2ショットの写メを
見せられました。
いつも通りの応答をしてから、その子が乗っている雑誌のグラビアや、youtubeでアップされているイメージビデオを
「これ、あの子なんだ」と見せられるようになりました。
これには一種のセクハラの様に感じました。
他にも、キャバ嬢からの営業メールを自慢げに見せてきたり、クラブで逆ナンされただの、自分に好意のある女の子
のmixiや写メを見せられます。
とにかく私が嫌なのは、
・全部勤務中にしてくること
(こんなことするぐらいなら、仕事しろよって思っちゃいます)
・自慢の仕方がねちっこい(遠まわしにしてくる)こと
はっきりいって、30過ぎた男が家からわざわざ職場に手紙やハガキ、雑誌を持ってきてすることに気持ち悪ささえ感じます。
と、ここまでは本当に愚痴で申し訳ないのですが、
その自慢するのが、私にだけなのです。
せっかく持ってきたモノも、私にしか見せないのです。
他の同僚や友人に相談すると「好意あるんじゃないの?」
と言われますが、私はそうゆうのは全く無いと思うのです。
彼の好きなタイプは私とは違いますし、このモテるアピール意外に、食事に誘われるような事はありません。
(どちらかと言うと私にライバル的な敵対心を持ってるように感じます)
なので、彼の執拗なモテる自慢の意図が皆目分からないのです。
ただ、自慢しやすいからなのか
自慢することで、どんな反応を期待しているのか・・・
彼は何故私に自慢するのか。
自慢がとっても不快なんです。
皆さんはどう思われますか?
何でも結構ですので、ご意見・アドバイス頂ければ嬉しいです。
長文失礼いたしましたm(_)m