主婦の先輩の何気ないひとこと/OL@給湯室は働く女性のコミュニティサイトです。

1. 「OL@給湯室」ホーム
  2. 独身OL
  3. 主婦の先輩の何気ないひとことへの返信

独身OL

※投稿前には必ず投稿上の注意をお読みください。

女性1

主婦の先輩の何気ないひとこと

投稿者:めだか(医療系/35~40歳)
投稿日:2010年05月02日 12:45 [ レス(3)]
お気に入りに登録する0人がこのトピックをお気に入りに登録しています。

主婦をしながら働いている先輩からの何気ない一言に傷つくことがあります。

退社時間間際に「おなかすいた~」と呟いたところ、
「いいわね、帰るとご飯があるひとは。」と言われました。
特に意地悪で言ったわけではないと思いますが、私はとても哀しく感じました。

田舎という土地柄もあり、働くようになっても家を出ない女性が多い土地柄でもあり、私も家から出ずに勤めに出ています。

ただ、年齢のこともあり、この先結婚はできないのか、などとても毎日が不安です。
そのことを先輩にもたまにぽろっと話したりもするのですが、私の気持ちは伝わらないようです。

結婚したくても出来ない人間に向かって、「結婚してない人は楽でいいよね」とも言われます。
その神経が私にはちょっと解りません。

こういったことを言われても、そつなく対応しないと「だからあのひとは結婚できないんじゃないの~」と思われるのではないかと考えると、更に悲しくなってきます。

聞かないふりや傷ついてないふりをするのも、もう疲れました。

お名前かハンドルネーム必須 ※個人の特定されないものでお願いいたします。
お仕事必須 例)金融系OL、外資系OL等
年齢必須  歳
本文必須
アイコン必須 今の気分を選んでください。

次回投稿時のため、基本情報を保存しておく(Cookie使用)

お気に入りに登録したトピ

お気に入りがありません。

人気記事ランキング

オススメ掲示板カテゴリ

新着投稿記事一覧

モバイルQRコード

OL@給湯室
ケータイでQRコードを読み取ってアクセスしてください

注目の情報[PR]

ページトップへ