独身OL
どうすればいいでしょうか??? |
- 投稿者:るみか(OL/30~35歳)
- 投稿日:2009年08月25日 04:50 [ レス(4)]
お気に入りに登録する:0人がお気に入りに登録しています。
出会いは、留学の下見で訪れた町でした。
彼は店員さんで
21歳の大学生で、外国人・
接客をしてくれたのち、
番号とメールアドレスを書いた紙を
私に「もしよかったら、仲良くなろう。」と渡してきたのがきっかけで
それからというもの、メールと電話のやり取りが始まり。
私が引っ越してくる時を楽しみにしてくれていました。
引っ越してきたら、いろんなことしようと提案され、
自分もその人といい関係を築きたいと思っていました。
そして私の入学日が決まり、
彼の住む町へ引っ越してきたのですが…
いつもお店に行くと
すごくいい対応をされて
従業員割引で
商品を半額にしてくれたりしてくれるのに、
到着の翌日以来。
電話やメールを入れても
返事が一つも来ないのです。
付き合ってはいないけど、
デートしている女性がいるとは聞いていましたが…
別に嫌われるようなことはしていないし、
遊びに誘っても、学校が忙しいから。とか、お金が今ピンチだから…
と、店で会う時に返事されて、???って感じです。
彼とどうやってかかわっていけばいいのか、わかりません。
彼は正直言って自分のタイプの男性だし、
できればもっと親しくなって
付き合うことができたらいいって思ってます。
けれども、正直に気持ちを伝えて、
断られるのも恥ずかしいなぁとか…
私は彼よりも年上です。
そのことを以前話した時、
「年上の女性が好きで、いつも付き合うのは年上。」と、
彼が話していました。
けれどもいざこっちにきて、反応の薄い彼に不安を感じてます。
思い当たる節はないけれど、
彼に嫌われてしまったのでしょうか?
もう、仲良くなる余地はありませんか?
どうしたらいいか、アドバイスを教えてください。
4件のレスがあります
ミチ(事務系40~45歳) / 2010年04月13日 21:02
はっきり言って見込み無しです。外国人だろうが日本人だろうが、あなたに興味があれば、必ず電話やメールの返事があります!ないってことは、その気無しです。メールや電話を聞き出してる状況で、多少なりとも興味のある女性を男はほっときません。
正直、あなたを何かに利用しようとしていたのでは?
で、利用価値がないと判断されて、またはあなたの想いを受けいれられないと判断されて‥メールや電話が来ないのでは。忙しいからって言うのは男のよくある言い訳で、会いたかったら忙しくても必ず会うスケシ゛ュールをとってくれる生き物です男は。諦めた方が良いと思います。
本当に素敵な人は、あなたには別に出てくるでしょう。その人だけが男じゃないですよ。夢中になってる時は、それがわからないだけです。新たな出会いを期待しましょう!
婚約中☆(外資専門職30~35歳) / 2009年09月27日 18:07
そういう時はまず、自分の生活に集中した方がよいと思います。
彼がそっけなくなったのが、深い仲になる前で良かったじゃないですか!
結果的には残念ながら、彼は興味がないということだと思います。ここで下手に押したり付きまとったりすると、友人になるチャンスも逃してしまいかねません。。。
ただ、個人的にはやっぱりトピ主さんの年齢的にも21歳の若い学生さんじゃなくて、せめて年下でも20代後半とかの社会人の人とお付き合いした方が良いように思います。。。
向こうの男の子は若くても自立して、大人、というのは妄想です。
やっぱり発想とか会話の中身とか、精神年齢も若いですよ。日本の男性と大して変わりません。
どの国かは分かりませんが、特に英語圏の若い男の子は本当にふわふわしています(^^;
一度に色んな女の子とデートしたり、身体の関係はあっても自分が付き合っていない、と思っていれば、それは単にカジュアル・リレーションシップなだけ、と割り切られてしまいます。
まだそちらに行かれたばかりのようなので、取り合えずは地に足をつけてしっかり勉強してください。
そのうちに、他に素敵な男性と出会えるかも知れません☆
神の手(リーマン30~35歳) / 2009年09月26日 02:57
それはね。男は、見栄っ張りだから心配ないよ。毎日メール二回にして朝のあいさつと夜のおやすみからスタートした方が良い。おとなの女が好きだと思います。待つ女!
ふーちゃん(医療事務20~25歳) / 2009年09月03日 14:07
その男の人は、あきらめたほうがいいです。たぶん、商売で、親しくしていたのでしょう。はっきり、いってあなたには、気がないです。男の人は、はっきり、してますよ。本当に、すきか、そうでないかは、はっきりしてます。電話も、メールもないのは、その、証拠です。あきらめて、忘れましょう。それが、1番です。新しい出会いが、また、きますよ。