これって、頭おかしいですか?/OL@給湯室は働く女性のコミュニティサイトです。

1. 「OL@給湯室」ホーム
  2. 正社員OL
  3. これって、頭おかしいですか?への返信

正社員OL

※投稿前には必ず投稿上の注意をお読みください。

女性1

これって、頭おかしいですか?

投稿者:鉄子(土建/35~40歳)
投稿日:2010年02月28日 10:09 [ レス(1)]
お気に入りに登録する0人がこのトピックをお気に入りに登録しています。

入社して、2年になります。従業員は20人足らずの同続会社に勤めています。経営者家族はいい方なんですが、やりたい放題。(会社の私物化はどこの会社でも多少はあるでしょう)

問題なのは、私ともう一人いる事務員の方との関係。
彼女は明るくて同じ年頃ですが、チャーミングな子です。私より1年早く入社しました。
彼女が入ったときには会社に5年勤めた事務員がいて、その人ともめて、その人が会社を辞めることになったそうです。
彼女いわく、お茶出しなど雑用は何一つやってくれなくて、仕事もタラタラ時間かけて・・・。とても一緒に入られなくなったといってました。
しかし、今の私の置かれてる状況はその時の彼女です。
もうひとつ問題なのが会社経営者が大変かわいがってくれるので、あからさまなんです。彼女のこともあって、事務員が辞めないようにだと思うんですが・・・。

私は彼女が辞めればいいとは思っていません。
私も今は辞めれません。

今日まで何も言わずにきてしまいました。私は厄介な性格で八方美人なんです。しかも短気で、すぐ嫌な事があると顔や態度にでます・・・矛盾してるんですが。
あ~こ~してほしい。というべきか・・・悩んでいます。
主人は「そういう人はいってもやらない。言うだけ嫌な思いする。大体やる人は最初から提案なりするはず。我慢するしかない」っていいます。
くだらないけど、こんなことばっかり考えて・・・。
でも何とか頭を切り換える方法を探したいんです。
相談しました。いろんな人の意見が聞きたいです。
私や彼女の非難は遠慮させて下さい。

お名前かハンドルネーム必須 ※個人の特定されないものでお願いいたします。
お仕事必須 例)金融系OL、外資系OL等
年齢必須  歳
本文必須
アイコン必須 今の気分を選んでください。

次回投稿時のため、基本情報を保存しておく(Cookie使用)

お気に入りに登録したトピ

お気に入りがありません。

モバイルQRコード

OL@給湯室
ケータイでQRコードを読み取ってアクセスしてください

人気記事ランキング

オススメ掲示板カテゴリ

新着投稿記事一覧

ページトップへ