愚痴の広場
※投稿前には必ず投稿上の注意をお読みください。
掃除のおばちゃんか!!! |
- 投稿者:龍(建設系OL/25~30歳)
- 投稿日:2010年03月19日 14:47 [ レス(2)]
- お気に入りに登録する:0人がこのトピックをお気に入りに登録しています。
うちの会社は社長と男性社員(若造)と私(アラサー)の3人なのですが、男2人が会社を汚す汚す!!
事務なので掃除するのは当たり前。嫌いじゃないし。
でも、なんで私だけ?
若造君は会社という組織で働いたことが無く、最初は掃除の仕方から何からいちいち教えていたのですが、頼まれたことをすぐ忘れて、朝から「やることありますか~?」って(-_-メ)「足元見てみろよ!!!汚ねーだろ!!!」って言ってやりたいのですが、もう教えるのも疲れてきて(もう入社7か月!)「自分の終わったならいいんじゃない?」と言ってしまう・・・私が悪いのか。
それに、夜遅くまで作業場で残業して大変なのはわかるけど、帰る前に軽くでいいから掃除して帰れよ!
朝会社に行くとびっくり(;O;)
ゴミだらけ・・・なんでか足跡までペタペタついてるし(*_*)そんで若造は朝から現場に直行で作業場の掃除まで私なの?そんな時は午前中いっぱいかかるし。
吸いがらとか捨てないし、自分の机も掃除しないし(私が社長の机を拭いてると自分のもやってくれると思ってるのか?)
会社から現場へ向かう時も、9時に来て現場行く準備してタバコ吸って9時30分に出かける。もう少し早く来て掃除してから現場行けば?
あ~愚痴は尽きない・・・・・・・・・