イライラしちゃうんです/OL@給湯室は働く女性のコミュニティサイトです。

1. 大学受験の情報はキャンパスシティ
  2. 「OL@給湯室」ホーム
  3. 仕事・キャリア
  4. イライラしちゃうんです

仕事・キャリア

女性1

イライラしちゃうんです

投稿者:シ゛ーナ(看護師/25~30歳)
投稿日:2010年03月17日 08:03 [ レス(1)]

お気に入りに登録する0人がお気に入りに登録しています。

私の職場はクリニックなんですが、以前は医師1名、私含め看護師2名、受付2名でした。

看護師のもう一人の方が妊娠をきっかけに退職の方向になり、引き継ぎでもう一人看護師がきて、昨年の八月から新しく入ってきた方と二人でやっておりました。

その新しく入ってきた方が、なんともふてぶてしく、私の7歳年上の人なんですが、昼の休憩の時間に私がいつも横になってるヘ゛ット゛でねだしたり、先生にいい顔して、給料をこっそり自分だけ上げてもらったり...

あとはクリニック移転の手伝いや、自分は今までの経験年数が多いから貢献して頑張っているという理由で、先生に声をかけ、給料、ホ゛ーナス以外にお金を要求し、入ってきてから3.4ヶ月なのに先生からお金を要求し、〇〇万賞与としてもらったり! 先生は私にも同じ額を、賞与としてくれたんですが、私は彼女が入ってまだ数ヶ月で私と同じ額もらって 自分のおかげで貰えたのよ、みたいな態度をしているのが鼻につきます!しかも足りない位に私に向かって話してきます

また、彼女が入ってまもないのに、クリニックで今までやってきたやり方を急にいろいろと変えようとする為、受付二人とも意見があわなく、彼女が入ってから受付二人ともやめさせられる事になりました。 彼女が先生と話すために残業を4時間とってタイムカート゛をおしていた、次の日に先生は受付の募集を出したので、
おそらく彼女が何か先生に言った事は間違いないんです。

看護業務内容も、いろいろ自分の今までいた所は、みんなこうしてたから、とか言う理由でコロコロ自分のやり方に変えていこうとして、今までのやり方をしていた私にあからさまに間違っているような感じで話かけてきます!

最近は先生が看護婦をもう一人雇うという事で、話合った結果、彼女は自分が前働いていた職場で教えてた後輩を入れるように先生に働きかけ、結局は今その方も入り、彼女のやりたい放題になり、三人でやってます。

何より腹が立つのは、その要領のよさです!

初めは私が彼女にやり方を指導してたのに、初めに話した妊婦はきつい感じの方だったんですが、彼女が退職して、私と二人になり初めた頃からは、クリニック内のやり方を変えすぎな位に自分のやり方に変えまくり、私にも、いろいろと小姑のようにどうでもいい事を、急に他の部屋から現れては、今までの流れも見てないのに注意してきます。

例えは、ヘ゛ットのタオルのたたみ方やら掃除機のホースがヘ゛ットの下からはみ出して見えてるからこれはタ゛メよ とか

今まで患者がそこにいて使っていたばかりからなのに、それを知りもしないのに、ただ急に現れて、汚かったからただ注意をしていく、私は片付けより先に患者さんがいち早く会計に回れるようにカルテを記入する事の方が優先順位的に先だと思います。
あまり気にしないようにしてるんですが、我慢してるのに注意されると本当
本当腹が立ちます、
私だって彼女に注意したい事はたくさんあります!
こうゆう方にはどう接していくべきですか?

皆さんならどうしますか!
長くなってしまいましたが、アト゛ハ゛イスお願いします

最近自分がイライラして、嫌な顔になっている感じがするので、早くどうにかイライラしないようにもっていきたいです!

よろしくお願いします

1件のレスがあります

女性1ミチ(事務系40~45歳) / 2010年04月02日 22:27

大変ですねぇ。私も転職したてですが、私から先輩方に、注意や、やり方など、とても言う事できません。
正直、無駄な作業してるなぁ…とかありますよ。こうしたら効率良いのにとか。

でも、あなたの場合は患者さん優先でお仕事されてて、あとから来た人が問題ありな感じですね。
最初に主導権を握らせてしまうと、今からでは、ちょっと難しいかもしれません。先生も懐柔しちゃってるし。解決策は、あなたが主導権を段々に奪い返す事かなぁ。でも、相手は手強そう。余程の戦うつもりがなければ難しいでしょう。
それ以外は我慢するしかないでしょう。フ゜ライヘ゛ートでストレス発散か。
どうしますか?戦いますか?大変な戦いになりそうですが。
元気出してください。

お気に入りに登録したトピ

お気に入りがありません。

モバイルQRコード

OL@給湯室
ケータイでQRコードを読み取ってアクセスしてください

人気記事ランキング

オススメ掲示板カテゴリ

新着投稿記事一覧

ページトップへ