その他
ひまな職場-3 |
- 投稿者:山の中(事務/30~35歳)
- 投稿日:2010年07月26日 11:37 [ レス(2)]
お気に入りに登録する:0人がお気に入りに登録しています。
相変わらず、独りで留守番が仕事です。
パートで4ヶ月が過ぎました。
「気楽」だし
「時間帯もいい」し
「週休二日」だし
「休みの融通きく」し
「いい会社」だと思っているけど
暇…なんです。
主に仕事は事務所の留守番だけなんです。
「楽すぎで太る」
「何をしてるのか不明(ネット、読書、趣味関係)」
「仕事がしたい」
「誰かと話したい」
…当たり前のことが恋しくて、嫌になります。
平和な話です、そんなレベルのお悩みなのですが。
主人や知人達は、
「それでいい。お金もらえるし。」といいます。
確かに、普通に考えればそうだと思います。
転職を考えている私は、
考えすぎ?まじめすぎ?変?ですか?
どこへ行っても、
いろんな困り事が出てくるのは承知しています。
2件のレスがあります
もも(事務25~30歳) / 2011年10月12日 18:57
少し時間が経ってしまいましたが。。
【分かります!!】私も同じです!
私も以前は本当に忙しい会社で毎日遅くまで働いていました。でもその会社がダメになり、それまでの疲れが出たのか体調を崩して、今は結婚もしたので時間がきちんと守られていて体力的にも負担が少ない事務職ということで事務職(秘書・アシスタント)をやっています。
ですが、それまでの自分の働き方ややりがい、達成感と比べてしまって全然手応えもないし暇すぎて何のために会社に来てるのか分からない感じです。
うちの会社のアシスタントはみんなそんな感じで、しかも今までバリバリやってきた子が多いので、一様に同じような「暇でどうしようもない」症候群に駆られています。
今さらまた外回りのバリバリ系に戻ると言っても現実的じゃないし、結果的には今の環境ってすごくありがたいんだとは思うんですが…でもやっぱり人間ってある程度の達成感や手応えがないとダメな生き物なんだと思います。山の中さんは別に変でも考え過ぎでもないと思います!正しい感覚があるというか、それに正直なだけで。。
私はとりあえずプライベートで必要となりそうなことを一気に業務時間中にやってますw 新婚旅行の行き先どこにするか考えたり、結婚式関連のこと調べたり…ま、それでも暇ですけどねー
ゆ(事務20~25歳) / 2010年07月28日 14:23
暇がなによりです。
あたしも暇ですが(主さんほどではありませんが…)それなりに仕事を自分で見つけてますよ。
バリバリ仕事がしたい、という場合やはりその会社は自分自身に合ってないと思って、転職も考えたらどうでしょうか。
仕事をしずに給料をもらえるなんて辞めるにはもったいない会社ですが…笑